ESPOO, s.r.o. - Работа в Чехии, Образование в Чехии, Образование за рубежом, ESPOO, s.r.o. - Работа в Чехии, Образование в Чехии, Образование за рубежом,





Новости Чехии:

24.11.2017
Вакансия: Врач - стоматолог без спициализации - актуализация вакансии 24 февраля 2017
Время трудоустройства: от 01.02.2018, требования: интерес к работе в ординации,...

23.11.2017
Вакансия: Врач-кардиолог - актуализация 23.11.2017
Размер заработной платы: от 40 000 до 56 000 CZK/мес

22.11.2017
Вакансия: Врач - диабетолог - 22.01.2017
Место работы: 25601 г. Бенешов у Прагы, р-н Бенешов

21.11.2017
Вакансия: Врач-педиатр со специализацией - 21.11.2017 года
зарплата от 65 000 до 85 000 CZK/мес, прочая информация: работа в санатории...

20.11.2017
Вакансия: Врач-стоматолог без спeциализации - актуализация вакансии 20.11.2017 г.
Размер заработной платы: от 42 114 CZK/мес, примем врача -стоматолога иностранца


Все новости »


  • Курс Валют
Курс Валют
EURzmena
GBPzmena
SKKzmena
USDzmena




Яндекс цитирования
Главная » Вид на жительство в Чехии

Вид на жительство в Чехии


Для проживания в Чешской Республике на срок больше, чем 90 дней, надо получить «долгосрочную визу», которую в разговорной речи называют «видом на жительство». Долгосрочную визу для проживания в стране должны получать граждане всех без исключения стран мира. Вне зависимости от того, имеют ли они безвизовый въезд в ЧР на срок меньше 90 дней. Максимальный срок действия долгосрочной визы – 365 дней, то есть ровно год.


Если иностранец хочет получить долгосрочную визу на проживание в стране впервые, то он должен сделать это в любом дипломатическом представительстве Чешской Республики за рубежом. Продление долгосрочной визы на новый срок происходит непосредственно в Чехии, в отделениях полиции по делам иностранцев. Полиция продлит вашу долгосрочную визу в том случае, если цель нахождения в стране останется такой же, как и при получении первой визы, сроком более, чем на 90 дней.
Второе условие для продления долгосрочной визы – сделать это в сроки, установленные законом. То есть не позже, чем за 15 дней до дня окончания предыдущей долгосрочной визы. Иначе, иностранцу придется снова подавать документы в дипломатическом представительстве Чехии за рубежом, но никак не внутри страны.


Для получения долгосрочной визы вам необходимо, прежде всего, предоставить документы, подтверждающие цель вашего длительного нахождения в республике. Полиция признает следующие объяснения: 
- регистрация фирмы в ЧР
- работа в ЧР,
- учеба,
- предпринимательство, 
-  соединение семьи.


Вот перечень документов, которые нужно предоставить в дипломатические представительства Чехии для получения визы или в полицию по делам иностранцев внутри Чехии для ее продления:
1. Действующий (на срок не менее, чем год со дня подачи документов) загранпаспорт.
2. Документ, который подтверждает цель вашего пребывания в ЧР (справка от работодателя, свидетельство о браке, студенческий билет, предпринимательская лицензия и пр.)
3. Нотариально заверенная прописка в Чехии (то есть бумага, подтверждающая, что вы имеете жилье, и неважно, снимаете вы его в аренду или приобрели как собственник)
4. Медицинская страховка, действующая на территории Чехии.
5. Справка о несудимости в стране вашего гражданства и аналогичный документ из Чехии
6. Банковские документы, подтверждающие, что вы имеете на своем счету сумму, достаточную для проживания (суммы для студентов и предпринимателей, конечно же, разные)
7. Фотографии


При продлении долгосрочной визы необходимы те же самые документы плюс справки об уплате необходимых налогов и отчислений для предпринимателей. Решение о выдаче долгосрочной визы по закону принимается в течение полугода, однако, практика показывает – фактически это длится два-три месяца. Работники консульства ЧР отправят ваши бумаги на рассмотрение в Прагу, и если решение о выдаче вам долгосрочной визы будет принято, вас пригласят для ее получения.


Если целью получения долгосрочной визы является соединение семьи или же вы прожили в Чехии более 5 лет, то есть все шансы получить ПМЖ в стране.





                                                                         ESPOO - ВНЖ В ЧЕХИИ



Версия для печати





new